| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lobster Участник
|
Добавлено: 12-08-2002 15:45 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
В специализированных магазинах, или клубах продается специальный шнур для линя. Выдерживает, по-моему, 200 кг. статического веса. А поекспериментировать можно с разными капроновыми шнурами. Нужно только чтобы они плетеными были. А леска - это отстой какой-то. Не знаю какой идиот мог тебе это втюхать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lobster Участник
|
Добавлено: 12-08-2002 16:02 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
Я, конечно, очень уважаю пензенских оружейников. Но согласись, тот кто строит танки из них не стреляет. Вот и хотелось бы задать вопрос этим конструкторам: кто из Вас охотился с линем на леске? И хотелось бы выслушать их мнение. Если не секрет, сколько стоит такое ружье? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nomad Участник
|
Добавлено: 12-08-2002 17:04 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
Я пользуюсь линем из лески. Причем очень давно. Иногда могу применять комбинированный линь. То есть, на катушке намотан нейлоновый или кевларовый линь, на нем же сидит амортизатор. И уже потом крепится линь из лески (как правило длина его составляет два - три метра) и к леске уже крепится гарпун. Диаметр лески полтора - два миллиметра. Это для длинного морского ружья. Если же охочусь в пресных водоемах средней полосы при посредственной то применяю значительно более короткое ружье (тоже арбалет) на который ставлю только леску с амортизатором безо всяких кевларов-нейлонов-капронов. Так что танков не строю, но стреляю частенько. Ну и короче к леске претензий нет никаких. Единственное что нужно делать, так это периодически обследовать ее (леску) на предмет задиров трещин и т.д. Но точно такие же действия приходится делать и с любым другим гарпун-линем. Хорошей леской комплектуются ружья OMER. Так же в качестве линя очень хорошо подойдет шимановская троллинговая леска. Есть в клубе у Егора Рагозина (www.spearfishing.ru). Кстати, гарпун-линь из лески никогда не перекручивается в отличие от линя сделанного из нейлона или капрона. _________________ Nomad |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lobster Участник
|
Добавлено: 12-08-2002 17:28 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
To Normad Я охочусь с ружьем OMER Tempest 50см. Линь там ну никак не леска. Там многожильный нейлон в оплетке. Может быть ты знаком с более старыми разработками. Если они ушли от лески, то я думаю, это о чем то говорит. Хотя, возможно, применение того или иного материала в качестве линя зависит от конструктивных особенностей ружья. Может быть для катушки применение лески и оправдано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Участник
|
Добавлено: 12-08-2002 17:36 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
У меня тоже пенза РПП-1 с леской тоже ищу линь у Рагозина будут лини в двадцатых числах я узнавал леска у меня где то на 15 выстреле перетерлась и гарпун улетел(благо недалеко) НО протертость было видно задолго до отрыва, так что при желании и постоянной проверке, вполне нормально и с лескойа раз ты полный НОВИЧОК(как и я сам впрочем) то нахрена козе баян? в смысле Игорь НУ ЗАЧЕМ НАМ ПОКА КЕВЛАРОВЫЕ ЛИНИ ТО??? нам лески 0,2 за глаза на первое время хватит!!! Впрочем это мое личное мнение.... (сам то я обязательно прикуплю если честно, ВДРУГ СОМА ПОДСТРЕЛЮ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nomad Участник
|
Добавлено: 12-08-2002 17:49 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
To Lobster. Я охочусь с ружьем OMER MB 2000, так же я приобретал своим товарищам ружья OMER Excalibur Kevlar и OMER Master 2000 Competition. Все эти ружья были приобретены мною не далее как в первых числах июня этого года, ну и Егор Рагозин или Виктор Дороганич (самые крупные поставщики OMER в россию)подтвердят вам что эти ружья весьма активно продаются компанией OMERSUB, а ружье OMER Master 2000 Competition явлется топовой моделью этой фирмы. Все вышеперечисленные ружья комплектуются линем из лески черного цвета толщиной полтора мм.. Так что не будьте столь категоричны. _________________ Nomad |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Участник
|
Добавлено: 12-08-2002 17:53 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
Игорь да тебе просто леска бракованная попалась, я с такого же ружжа, такой же леской стреляю уже месяц, запутывалась всего один раз , и то потому что намотал как попало. так что это тебе продали что то не то хотя линь наверное всетаки удобнее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Асан Гость
|
Добавлено: 12-08-2002 18:51 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
| смотри выше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Участник
|
Добавлено: 13-08-2002 13:04 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
| Игорь, а может ты гарпун со стабилизатором пуляешь? я то без него стреляю, может поэтому и не путается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Участник
|
Добавлено: 13-08-2002 13:25 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
так я и говорю попробуй без него, что теряешь то? тем более по паспорту стабилизатор нужон только при дальности 3 и выше метров если мне память не изменяет. по крайней мере я без него стрелял и путался один раз всего |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugene Участник
|
Добавлено: 13-08-2002 18:07 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
Игорю. Амортизатор - это в прямом смысле устройство позволяющее аммортизировать нагрузку, которая приходятся на линь и не допускать резких рывков, приводящих к обрыву линя и разрыву самой рыбы. Конструкций может быть несколько. Самая простая - отрезок медицинского красного резинового шланга (трубки), внутри которого пропущен отрезок линя, превосходящий по длине сам шланг. при рывках шланг растягивается, а ограничителем служит линь внутри. Крепится все это друг с другом по вкусу в зависимости от фантазии. Чем длиннее шланг, тем больше аммортизация, но меньше удобства. В принципе при охоте на мелкую кильку это устройство без особой надобности, а уж если собрался на сома или крупную щуку- то без него никуда. По поводу линя - я использую парашютную стропу длиной около 2 метров, а вместо сбрасывателя креплю "хвост" лину к задней части ствола, просовывая под черную резинку, которая используется для женских бигуди. Делается это легко одной рукой даже в толстых перчатках, так как резинка оттягивается за петлю. Вот вроде все. _________________ Eugene |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Активный участник
|
Добавлено: 14-08-2002 01:18 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
| to Игорь: сними с ружья стабилазтор. Он нужен там, как козе баян. А вот знакомый эти летом очень не плохо себе руку именно этим стабилизатором разнес. В сильно накачанном ружье стрела не вошла в зацеп и когда он ее отпустил - вылетела. Все бы ничего, если бы не стабилизатор. to All: вы не правильно тему обсуждаете. Линь должен быть от 1.5 кг. Лучше больше 2х. Ну а если за 3 кг. попадется - вообще сказка. Хотя я не брезгаю линьками грамм по 300-400. Если серьезно, что хороший тонкий капроновый шнур не подходит ? Или все по 10 метров наматывают, что потом не распутать ? Лично у меня на большинстве выстрелов стрела на 70см. ружье, полностью не выходит. О каких метрах вы все говорите, если почти все лето видимость не превышает 2 метра, а зимой крупняк большая редкость. Нет бывают конечно исключения: на сомов охота и т.д. но это исключение для таких охот все подбирается особенное, начиная от специальных гарпунов и заканчивая группой поддержки на лодке с эхолотом 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Участник
|
Добавлено: 14-08-2002 17:04 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
Игорю "ВСЕМ" конечно хорошо а по отдельности??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeyZil Новичок
|
Добавлено: 16-08-2002 16:47 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
| Люди! В бассейне ЦСКА ВМФ - ленинградском шоссе (то ли 25, то ли 35 около м. Войковская) продаютяс любые веревки для линей. Если не ошибаюсь, по цена от 9 рублей/м. сам пользуюсь второй год, и без нареканий. Кевларовые не беру капроновые дешевле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AleXXX Активный участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Иванt Активный участник

|
Добавлено: 07-11-2003 18:57 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
Namod:///Я пользуюсь линем из лески. Причем очень давно.../// Полностью согласен(высказываю своё мнение)Осмысленно охочусь около двадцати пяти лет,перепробовал многие лини(кроме кевларового),но не хочу пробовать. Линь из лески 1,2-1,5 удовдетворяет полностью,с хорошим линесбрасывателем работает сезон - два...,не путается, быстро наматывается,если надо - быстро заменяется,но проверять перед каждой охотой надо, как и любой другой линь. <FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Иванt 07-11-2003</FONT>
<FONT SIZE=1 FACE=Verdana, Tahoma, Arial COLOR=#000000>Изменил(а) Иванt 07-11-2003</FONT>
Изменил(а) Иванt 08-11-2003 _________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тритоша Активный участник
|
Добавлено: 07-11-2003 20:27 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
\\\но проверять перед каждой охотой надо, как и любой другой линь\\\\ Супер... мужики, а давайте теперь ЧЕСТНО: КТО из вас на последней охоте ПРОВЕРЯЛ ЛИНЬ? (осматривал его по всей длине, проверял крепость узлов, дергал со всей силы)В начале сезона одел новый 3мм линь. Не проверял ни разу, причем до сих пор успешно поднимаю бревна на поверхность на этом лине. _________________ Зачем мне бегать, если я стрелять умею? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arty Участник
|
Добавлено: 08-11-2003 00:03 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
| добавлю пару слов в защиту лески.. у меня после всяких опытов капрон остался только на коротком ружье, т.к. ружье это РПП и там с леской просто трудно управится. На более длинном ружье с удовольствием пользую леску... она вообще не перекручивается. Более того она вообще не путается - после выстрела очень просто все намотать на линесбрасыватель. И еще леска очень хорошо скользит в воде и не создает сопротивления гарпуну... _________________ Олег |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EugeneM Активный участник

|
Добавлено: 09-11-2003 01:05 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
Свой линь периодически осматриваю, примерно раз в месяц. Тритоша - думаю тебе уже можно прекращать таскать со дна бревна и переходить на рыбу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тритоша Активный участник
|
Добавлено: 09-11-2003 15:19 Заголовок сообщения: Какой должен быть линь. |
|
|
\\Тритоша - думаю тебе уже можно прекращать таскать со дна бревна и переходить на рыбу\\\\\ А ты думаешь я бревна без прибитой к ним гарпуном рыбы поднимаю  _________________ Зачем мне бегать, если я стрелять умею? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|