Интервью с главной героиней клипа Runnin' (Lose It All)

30.09.15

Алис Модоло сыграла главную женскую роль в клипе Runnin' (Lose It All). 30-летняя француженка отправилась во Французскую Полинезию, чтобы принять участие в съемках вместе с чемпионом мира по фридайвингу Гийомом Нери. Алис сама является чемпионкой в этом виде спорта – в 2012 году она заняла на чемпионате мира второе место.

Интервью с главной героиней клипа Runnin' (Lose It All)

- Вы знали, что это будут за съемки, когда начали сниматься?
- Я знала, что это будет видеоклип, и у меня была возможность прослушать кусочек песни, но с другими исполнителями. Режиссер, Чарли Робинс, объяснил, что песня про двух влюбленных, которые ищут друг друга в бескрайнем океане, и нам придется бежать друг к другу. Нам сказали, что название будет Runnin', но больше мы ничего не знали.

- Расскажите о съемках. Как это происходило? Как долго вы снимали?
- У нас было четыре съемочных дня в Полинезии. Поначалу я думала, что мне предстоят каникулы с солнечным пляжем под пальмами, но на самом деле все вышло не так. Я поняла, что съемки – это что-то абсолютно новое для меня, и они потребуют гораздо большей сосредоточенности, чем соревнования по фридайвингу. Я уже снималась в рекламе Kusmi Tea, но это было в бассейне. Я привыкла нырять в гидрокостюме, с маской и зажимом для носа. Так что здесь мне пришлось непросто – приходилось работать под водой с открытым лицом, в джинсах и без грузов. Без грузов оставаться на нужной глубине очень сложно.

Интервью с главной героиней клипа Runnin' (Lose It All)

- Вы как-то тренировались перед съемками? Учились бегать под водой?
- Это очень тяжелая работа… очень сложно держаться прямо. Кроме того, вода попадает в нос и вплоть до синусов, это очень неприятно. А под ногами нет опоры, поэтому трудно сделать так, чтобы это было похоже на бег. Я провела много времени в бассейне вместе с Жюли [Жюли Готье, хореограф и автор сценария клипа], пытаясь научиться так бегать под водой. Мы знали, что в Полинезии тренироваться будет негде, так что я должна была быть уже готова к приезду туда. Это весьма специфический навык.

Интервью с главной героиней клипа Runnin' (Lose It All)

- Сколько времени вы проводили в воде?
- Очень долго! Мы должны были использовать течение, это было очень важно для съемок, поскольку Гийому было проще бежать при помощи течения. Поэтому нам приходилось напряженно работать по два часа кряду, пока было течение. Жюли говорила: «Давайте обратно под воду. Готовы? Десять! Девять!» И она начинала обратный отсчет, потому что течение было не постоянным, так что его надо было использовать максимально эффективно. Мы должны были быть готовы к работе.

- Вы упоминали, что вода попала вам в синусы. Это как-то сказалось на вашем самочувствии?
- Ну, из-за этой воды через четыре дня съемок у меня начался синусит. Вода в околоносовых пазухах ни к чему хорошему не приводит. Это были странные и неприятные ощущения. Нам повезло, что мы уложились в четыре дня, потому что продолжать съемки я бы уже не смогла из-за болезни.

- Сколько людей находилось под водой вместе с вами?
- Во-первых, там был человек, обеспечивавший безопасность – он очень помог. Иногда я просто выбивалась из сил, и он подплывал ко мне под водой в ластах и помогал всплыть на поверхность и выбраться из воды. Такой же страхующий работал с Гийомом. Жюли делала просто потрясающую работу – она находилась под водой, чтобы координировать действия Гийома и оператора (у которого был баллон с воздухом), а также успевала работать с теми, кто был на поверхности. Она была связующим звеном между оператором и командой на поверхности. Она очень сильный фридайвер. Когда было нужно, она писала необходимую информацию на табличке и ныряла с ней, чтобы показать оператору. Жюли была очень добра ко мне. Иногда я сильно нервничала, и тогда она говорила: «Давай Алис, соберись. Ты прекрасно выглядишь».

Интервью с главной героиней клипа Runnin' (Lose It All)

- На сколько вы задерживали дыхание?
- Сложно сказать. Может быть, две или три минуты. Сложность была не в том, чтобы надолго задержать дыхание, а в том, что нам нельзя было сделать глубокий вдох, иначе в легких оказалось бы много воздуха, а грузы мы использовать не могли. Без грузов вода выталкивает ваше тело, вы просто всплываете на поверхность. Так что мне приходилось нырять с почти пустыми легкими, потому что в противном случае мне не удалось бы удержаться на нужной глубине.

- Получается замкнутый круг: чтобы оставаться под водой, вам нужно много воздуха, но если его слишком много, вы не сможете погрузиться.
- Точно! И когда Гийом бежал, это выглядело очень классно, но на самом деле бежать под водой без грузов, которые помогали бы ему оставаться на дне, было очень сложно. Нам все время приходилось притворяться, что мы чувствуем себя свободно, чтобы это выглядело красиво. В итоге все получилось, но на самом деле я отлично помню, что в тот момент никакого комфорта я уж точно не испытывала!

Интервью с главной героиней клипа Runnin' (Lose It All)

- При просмотре видео между вами и Гийомом чувствуется какая-то химия. В реальной жизни вы тоже пара?
- Нет, Гийом женат на Жюли.

- Понятно. Но в кадре все выглядит очень романтично.
- Спасибо. Мы очень хорошие друзья. Гийом и Жюли уже давно вместе, у них есть маленькая дочка. Поэтому Жюли не хотела, чтобы мы целовались в кадре.

- Правда? О, точно, в клипе ведь нет поцелуя.
- Да, да! Жюли сказала моему парню: «Не волнуйся, никаких поцелуев не будет!»

Интервью с главной героиней клипа Runnin' (Lose It All)

- Когда и как вы заинтересовались фридайвингом?
- Десять лет назад я собиралась пройти вторую ступень обучения дайвингу, но увидела фридайвера и подумала, что это здорово. Я попробовала, и у меня получилось, причем довольно легко. И я влюбилась в это занятие. Я приняла участие в соревнованиях, победила и была просто счастлива.

- А чем вы занимаетесь на основной работе?
- Я стоматолог.

- Стоматолог? Это же совершенно «из другой оперы»!
- Да! Поэтому мне это так нравится. Для меня это просто мечта, потому что основная моя работа очень строгая и серьезная, я работаю целый день, а апноэ – это возможность вырваться из своего кабинета. Основная работа иногда может быть скучной, а фридайвинг дает мне энергию.

- Участие в съемках клипа как-то повлияло на вашу жизнь?
- Моя семья очень счастлива, когда видит меня в клипе. Иногда они не понимали, почему я так люблю нырять, а теперь они это поняли. Это сложно объяснить, но этот клип дает вам возможность ощутить те эмоции, которые испытываем мы, когда ныряем. Теперь члены моей семьи понимают, почему это так важно для меня.

Подводный портал www.tetis.ru по материалам сайта www.cosmopolitan.com и страницы Alice Modolo на Facebook