ym

В Швейцарии со дна озера украли 230 литров джина

Швейцарская компания Ginial уже несколько лет изготавливает джин по особой технологии: 230 литров напитка наливают в стальной шар и опускают на дно Боденского озера, на глубину 23 метра. Там, под давлением в две атмосферы напиток выдерживают сто дней. По словам сотрудников компании, это придает ему совершенно особенный вкус и аромат.

Очередную партию «подводного» джина должны были извлечь со дна озера и разлить по бутылкам (395 штук!) к Рождеству. Но в этот раз что-то пошло не так. Когда в начале декабря дайверы компании погрузились на дно, чтобы поднять шар на поверхность, шара на месте не оказалось. Дайверы обследовали все дно вокруг – безрезультатно.

Компания подала заявление в полицию, дно озера обыскали полицейские дайверы – шара не было. При этом никакие природные явления не могли послужить причиной его исчезновения. В конце концов, это 800-килограммовый стальной шар на бетонном основании, в Боденском озере не бывает волн и течений такой силы, чтобы они могли сдвинуть его с места, это же не океан. Так что, полиция пришла к однозначному выводу, что это дело человеческих рук (и, конечно, специального оборудования – просто руками такое сделать невозможно). Похитителей ищут.

Подводный портал www.tetis.ru по материалам сайта switzerlandtimes.ch